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美味しい! でも薄味なのでたくさん使っちゃいそう(^^;)
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はちみつほどクセがなく、でも、十分な甘みがあって大満足の天然甘味料です。
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マクロビ料理の白みそはスクールでもコレを使ってました。以前なら「胡麻和え」には甘味を加えたものですが、これは甘味が必要ないくらいほのかに甘く(でも決して甘すぎない)胡麻とこのお味噌だけで十分おいしい青菜の胡麻和えができました。
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全粒粉のパスタ、Whole Foodsを摂るよう気にする生活に移行してから食しています。かなり固めなのでちょっと長めに茹でると美味しく食べられます。
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以前から愛用しています。黒ごまと同じに申し訳ないですがマーケットより安いのです。
木綿豆腐の水切りをしてこのゴマとホンの一つまみの塩と小量の砂糖を混ぜると、美味しい白和えです。具と和える前にたっぷりと味見をしてしまうほど美味しいですよ。
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価格で選ぶのも申し訳ないのですが、実は此処のこの練りごまはマーケットより安いのです。この練りごま自体は、以前から使っています。とても使いやすい滑らかさです。葛粉で練りごまを練ってみて下さい。市販の高値の練りごまに負けないですよ。
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酢味噌が好きですが、酢味噌は混ぜるだけですので味噌で味が決まります。器に酢味噌を残すのが勿体ないと思うほど美味しくできました。具で綺麗に拭い取りました。瀬戸内海の生タコに負けない美味しさでした。
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味の母で作った和食はなんでも美味しく仕上がります。うちでは切らさないように常時ストックしています。
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そのまま舐めてもまろやかで美味しい酢です。うちの酢はずっとコレです。
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動物性原材料を使用せずにこの味は◎
大好きです♪