-
手軽に食べれるレトルトです。
自分で作るのがしんどい時便利です。
お味は、いまいち。。。です。
-
いろいろ試してみたのですが、ヒカリのぽん酢はわが家のお気に入りです。焼き魚や蒸した野菜にかけてもおいしいですし、はちみつとねりごまを混ぜてドレッシングとしても使えますよ。
-
妊娠によるつわりの為に食べられるものが限られていた時、なんとかしてエネルギーの基である白米だけでも食べようと、かろうじて食べられるのり佃煮を探していました。
しかし、安心して食べられる無添加のものはなかなかありません。
そこで見つけたこののり佃煮は、無添加なのはもちろん、味が濃すぎないので食べやすくて気に入りました。
-
こちらリピしてます。時間が無いときは出汁なしでお味噌汁を作ってますが商品説明通り出汁がなくてもおいしいです!
味噌をすり鉢ですって入れるとなめらかでよりいっそう美味しいですよ!
-
とても飲みやすくまた体調により味の濃さも調整できるので良いです!
朝ご飯の代わり、食べ過ぎた時や疲れた時に飲むとほっとします。
ふろふき大根にも◎
-
はとむぎは美白効果もあるので、一緒にご飯に炊きこむのに、最近ハマっています。とても食べやすく、あまり長時間浸けないでも堅くなく炊きあがるので気にいっています。
-
無添加でオイルコーティングもされていないので安心です。また種抜きですので、非常に使いやすい。小豆とデーツ炊くと、とてもいい感じの甘さが出ます。そのままで食べてもおいしいです♪
-
玄米パスタらしくとてもモチモチした食感でおいしく頂きました。mikuさんのレビューを参考にして今度は茹で上がりの後、水に戻してみて「普通のパスタ」感覚を試してみます♪mikuさんありがとうございます。
-
マクロビ料理のスクールのBasicコースで初めて「味噌汁」を作ったときに使ったのがこちらのお味噌でした。価格もお手ごろですし、しかもおいしい!!普段使いにはとてもGood!!用途も幅広く重宝してます。
-
こちらのパスタはペペロンチーノや塩味などのシンプルパスタよりもトマトソースやクリームソースなどの「こってり系ソース」が合います。いわゆるイタリアン・リストランテ/トラットリアの「アルデンテ」を求めると「そば」っぽい仕上がりになってしまうため、私は表示の時間よりも長めにゆでた方がおいしいと思います(ちなみに11分)。とてもおいしいのですが「アルデンテ」の仕上がり感という意味で☆4つです。