-
酸味がまろやか。寿司酢を作ったら酢飯が今までにないほどおいしくできました!
-
もちもちしていてすごくおいしいです
うどんのよう。
今のところトマトソースで食べてますが、和風もおいしそうです。
-
本来であれば,三年番茶と本醸造の醤油と,我が家のばあちゃんが作った梅でつくればよい梅醤番茶ですが,なかなかめんどうくさくなって作らないでしまいます。
この梅醤なら,スプーンと湯のみとお湯さえあればすぐに飲むことができるのでお手軽です。
うちの娘&息子は,小さい頃に飲ませたことがあるせいか,小学生になった今でも大好き。いろんな病気がはやるこの時期,少しでも免疫力をつけたいと思っています。
-
本葛を探していて、こちらにたどり着きました。とてもお買い得です。
固形ですが、水に入れるとサット溶けて使いやすいです。
甘くない葛湯を作って飲んでします
-
風邪を引いたときなどに里芋シップを作りますが、自分がかなり具合悪い時は里芋を摩り下ろすのも大変で・・・・この里芋粉は生姜、小麦粉も入っているので大変便利でした。
-
甘酒が好きで自然食品のお店で玄米甘酒を見つけたのだけど、高くてびっくり!自分で作ろうとレシピを探すと、まー作るのが大変でこれまたびっくり!この手間があるから高いのか…と納得したので購入に至りました。水は少なめにして豆乳で割って頂きました。沁みるおいしさでした。毎朝一杯飲みたい、、。が、なんとか自分で作る作戦を考えなくては…
-
朝起きて乾燥で喉がいがらっぽい時にお湯で溶かして飲みます。味が素朴で癖がなくお味噌汁に入れても美味しそうです。今からの時期に重宝します。
-
寒い季節には、体の芯から温まる飲み物がうれしいです。飲みやすく、手軽にできるので、母親にも紹介しました。とても喜んでくれたので、みなさんにも、お勧めいたします。
-
もちもちしてて、おいしい麺でした。
-
ベジタリアンの為のカレーとは思えないくらい普通においしかったです。