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マクロビオティックレシピvol-201★シナモン香るかぼちゃプリン

2022.10.31
今回はかぼちゃとアーモンドミルクと寒天を使った簡単デザートです。簡単にできるハロウィン仕様にしてみました!お子様がシナモン苦手という方は入れなくても大丈夫です。また今回はトッピングに骨型のゼリーも作りましたが、無くても大丈夫です。

【材料】2人前

●[かぼちゃプリン]
かぼちゃ
170g(種と皮をはずした状態)
アーモンドミルク
150g
アーモンドクリーム
(▶アーモンドクリーム)
20g
2g(1/2袋)
シナモン
お好みで。
●[トッピング:骨 ゼリー]
アーモンドミルク
150g
0.5g(1/8袋)

【作り方】

1
かぼちゃは種と皮を外し、お好きな大きさにカットする。そして蒸し器でスッと竹串が通るまで蒸す。
2
小鍋にアーモンドミルク・てんさい糖・粉寒天を入れて、よく混ぜてから火にかけ、寒天を溶かす。
3
蒸し上がったかぼちゃは、フードプロセッサに入れて、ペースト状にする。ペースト状になったら、アーモンドクリームを加えて更によく混ぜる。
4
③に②を何回かに分けていれ、よく混ぜる。最後にシナモンを加え、器に流して冷蔵庫で冷やす。
5
小鍋にトッピング用材料を全部入れ、②と同様に寒天を溶かす。粗熱を取るため、氷水などにあてて、寒天が固まる手前まで冷やし、型に流す。流したら冷蔵庫で冷やす。
6
冷やし固まった④に⑤を飾り、完成!

■レシピに登場した商品

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