-
濃くて美味しいです。バルサミコ酢とも合いますね。
ドレッシングのほかに、しゃぶしゃぶのたれバージョンもあるとさらに嬉しい!
-
薄切りにして醤油ベースで下味を付け、間に大葉を挟んでパン粉をつけて揚げました。むちっとした食感はいい。が、下味が染み込んだ感じはなく、あえてこれで作らなくていいかなって感じでした。
きっと調理法としては、手でちぎるなどの工夫で味を絡みやすくして、ぎゅっと濃い味が合うのでしょう。普通の蒟蒻よりもむっちり(固め)なので、包丁を入れやすい。薄く真っすぐに切ることも容易でなんか楽しかった。
細切りにしてチンジャオロース風や、エビチリや酢豚の味付けでもう一度作ってみたいかな!
-
素人にも扱いやすい。ドライイーストの嫌なニオイもないし、残らない。
-
細麺ですが香ばしさと旨味があるのでとても良い♪シナモンを思わせる爽やかな風味も感じます。
あっさりスープ系でいただきました。ゆで時間をマイナス1.5分程にして、別鍋で少量の水でソイミートを戻し(戻し汁も使う)、トマト・しめじ・クレイジーソルト・コショウ・オリーブオイル(・砂糖少々)を軽く煮て麺をさっと絡めました。
ソイミートはプレマシャンティの畑のお肉(フィレ)を手で割って使いましたが、ソイミートの風味との相性も良いですね。貝系も合いそう。また購入すると思います。
-
袋を開けると玄米のやさしい香り。茹でて実際に食べてみると味・香り共にクセはなく、個性の強い具とも合わせ易い。先ずは冷たいサラダ麺で。つるつるシコシコ感ありました。ただピンと張りの強いストレート麺ではありませんし、お蕎麦のような強い風味はないので、満足感を得るには具や薬味をプラスかな。
温かいおだしでいただいた時、めんどうで茹で上がりに水でしめなかったのですが、もちもちの食感良かったです。
小麦麺にはない安心感が嬉しい。リピートするかしないかは、ほかの玄米麺を幾つか試してみてからにします。
-
届いたその日に早速使いました!二人分のお味噌汁に1/3袋使用しましたがとっても美味しくできました。2人分なら1/4くらいで十分かもしれません!
-
2度目の購入です。前回の分はすぐに使い切ってしまいました。
サラダのドレッシングを作るときにアンチョビを入れます。臭くないからそのままでも使いやすいです!
-
みりんはこれが一番です。料理酒を入れる必要がないので使いやすい!
-
濃口、薄口ともにこのお醤油です。安心で安全、おいしいので文句なしでこの醤油をお勧めします。
-
3-4本目くらいです。最近はもうずっとこの料理酒です。
使い続けたい一本です!