さつまいも・かぼちゃ・栗スイーツ特集

~冬にぴったりなあったかグルメ・料理をご紹介~


寒い冬といえばあったかいお鍋が美味しい季節ですね♪今回は人気の鍋つゆやあったかスープ、おでんや葛湯など、この時期だからこそより美味しい商品・レシピをご紹介いたします。家族であったかごはんを囲んでホッとあたたまるひと時をすごしませんか?


- この冬人気・気になる鍋つゆ -



「キムチ鍋の素」

魚介の旨みと2種類の味噌、コチュジャンをブレンドし、豆乳で仕上げたキムチ鍋の素です。ピリッとした辛さが食欲をそそりますが、ニンニク控えめ&豆乳を使用しておりマイルドなので、ご家族の皆様でお楽しみいただけます♪

ムソー キムチ鍋の素

ムソー 塩レモン鍋の素
「塩レモン鍋の素」

国産レモンで作った自家製塩レモンに、もち米飴と甘酒のやさしい甘さをあわせて、さっぱりとしたスープに仕上げました。レモンの爽やかな風味で鶏肉の旨味をしっかり味わうことができます♪


「トマト鍋の素」

国産トマトとイタリア産有機トマトをブレンドし、トマトの旨みを詰め込んだ鍋の素です。具材の旨味が溶け込んだスープで作る〆のチーズリゾットはペロッと完食できてしまうほど味わい深く、美味しくお召し上がりいただけます!

ムソー トマト鍋の素


- 冬を楽しむあったかレシピ -



コチュジャンと塩麹のピリ辛鍋
「コチュジャンと塩麹のピリ辛鍋」

ピリッとした辛さが食欲をそそる「コチュジャンと塩麹のピリ辛鍋」のレシピです。塩麴に含まれるビタミンやアミノ酸には健康を増進する効果が期待できます。また、辛み成分であるカプサイシンには脂肪燃焼効果があり、体をポカポカと温かくするので冬にぴったりのレシピです♪



「豆乳とじゃがいものポタージュ風」

牛乳や生クリームの代わりに豆乳を使用した「豆乳とじゃがいものポタージュ」のレシピです。豆乳を使用しておりますが、濃厚な味わいに仕上がるためバケットとともにお楽しみいただくのもオススメ。年末のホームパーティーなどにぴったりのレシピです!

豆乳とじゃがいものポタージュ風