さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?>
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
7,560円(税込)以上で
送料無料 実施中
※離島など一部エリアは別途
中継手数料が発生します。
商品のお届けについて
【お米を使った天ぷら粉(桜井:200g)】 油の吸収率を60%もカット!すごい!
【お米を使った天ぷら粉(桜井:200g)】 油の吸収率を60%もカット!すごい!
  • ムソー

お米を使った天ぷら粉(桜井:200g)

商品番号 ms20908
¥ 356 税込
会員価格 ¥ 345 税込
[ 3 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。

商品詳細

米粉だから天ぷらがサクサク・カラッ!

  • 「お米を使った天ぷら粉(桜井食品・200g)」は、小麦や卵を使用せず、米粉、馬鈴薯澱粉、有機ひよこ豆粉末などをミックスさせて作られた、天ぷら粉です。

油の吸収率60%カット(小麦粉に比べ)

  • 小麦粉を原料に使っていないので、天ぷらにした時の衣の油吸収率が飛躍的に下がります(約60%カット)。そのため、低オイル、なおかつサクサクとした軽い食味に天ぷらが仕上がります。

その他にもこんな天ぷら粉があります!



お米を使った天ぷら粉(桜井食品・200g)


  1. 本品「お米を使った天ぷら粉」100gに対し、水180ccをなめらかになるまで混ぜてください。
  2. 揚げる温度は170度~180度(油に落としたころもが中間まで沈み、すぐ浮き上がってくる程度)が適温です。油は特に選びませんが、一番搾りのなたね油などは、豊かな風味と共に、天ぷらを黄金色にからりと揚げてくれます。
  3. よく水気を切った具材にころもをつけて揚げます。
  4. ころもが固まり、泡が小さくなれば出来上がりです。

内容量 255g
栄養成分(100gあたり) エネルギー・・・・・358kcal
タンパク質・・・・・6.8g
脂質・・・・・・・・1.4g
炭水化物・・・・・・79.6g
ナトリウム・・・・・590mg
原材料 米粉、馬鈴薯澱粉、有機チクピー豆粉末、食塩、膨張剤(重曹)
賞味期間 開封前:12ヶ月