さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?>
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
7,560円(税込)以上で
送料無料 実施中
※離島など一部エリアは別途
中継手数料が発生します。
商品のお届けについて
【有機・お菓子をつくるお米の粉250g】100ミクロンのパウダー状の米粉
【有機・お菓子をつくるお米の粉250g】100ミクロンのパウダー状の米粉
  • ムソー
  • 有機JAS

有機・お菓子をつくるお米の粉 250g

商品番号 ms20920
グルテンフリー
¥ 594 税込
会員価格 ¥ 576 税込
[ 6 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
■国内で有機栽培されたうるち米を使用
■お菓子作りに使用できる様に細かく製粉したお米の粉です
■シフォンケーキやクッキーなどの他、小麦粉の代わりに天ぷらの衣などのお料理にもお使いいただけます。

商品詳細

☆しっとり・もっちりの米粉シフォンケーキ(直径17cmの型1個分)
<材料> 米粉…100g 、 卵…4個 、 砂糖…75g 、 油…40g 、 水…80g
<作り方> ①卵を卵黄と卵白に分け、別々のボールに入れる。
②①の卵黄をほぐし、砂糖を半分入れ、泡立て器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
③②に油、水の順にしっかり混ぜあわせる。
④③に米粉を加え、しっかり混ぜる。
⑤①の卵白をほぐし、残りの砂糖を入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
⑥④に⑤を1/3ずつ混ぜ合わせ型に流し入れる。
⑦温めた180℃のオーブンで40分焼く(機種により調整してください)
⑧焼きあがったら直ぐに型を逆さにして、充分冷まします。
原材料 有機うるち米(国内産)
内容量 250g
開封前賞味期限 開封前:6ヶ月
JANコード 4960813511307
メーカー 桜井食品