-
お野菜と煮込んだら優しいお味で美味しいです!
塩味は十分。ちょっぴり胡椒だけ追加していつも手軽に頂いています。
-
北海道に住んでいるのでオーガニックのレモンが手に入らないのでこの「100%しぼりたて」は必需品です。サラダに、肉・魚に、ティーにと大活躍です。
-
漬物を作るときに使っています。毎年この時期は梅を漬けるのに使います。美味しい梅干が出来上がりますよ。
-
毎日食べるサラダに使っています。コクと香りが抜群です。ニンニクとレモン汁と塩とアルチェネロオリーブオイル。サラダがもっともっと美味しくなりました。
-
ムソー国産なたね油を注文する時に、香りが気になるかなぁ~とちょっと心配でした。炒め物に使っていますが、気になるどころか美味しいです。北海道産というのも気に入っています。
-
米飴、メープル、甘酒、黒糖、いろいろ身体に穏やかな甘味料はありますが、てん菜糖は他の素材の味を邪魔したくないときに使います。優しい味です。
-
子供達のおやつ用に購入しました。なぜか、「えだまめ味~美味しい~」と勘違いして食べていました。軽いのでたくさん食べていました。緑豆のほうも美味しかったです。
-
食べた瞬間、ん?湿気っているのかな?と思いました。もっとバリバリした食感なのかと・・・乾燥剤が入っていないからなのかな・・ちょっと残念でした。
-
全粒粉パンを作ったときにオリーブオイルと合わせ、パンにつけて食べてみました。調合が悪かったせいか、バルサミコ酢の味が強すぎて口の中がパニックでした。対比を確認してまた食べてみようと思います。ドレッシングにも使っています。
-
パン作りに使用しています。もっちりと少し重みのあるパンに焼き上がりました。
多様な料理に使えると思います。