マクロビオティクスとは?>
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
マクロビオティクスとは?
秋のスイーツ特集
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
7,560円(税込)以上で
送料無料 実施中
※離島など一部エリアは別途
中継手数料が発生します。
商品のお届けについて
国内産・十割そば(ムソー・200g)
国内産・十割そば(ムソー・200g)
  • ムソー

国内産・十割そば 200g(ムソー)

商品番号 ms21018
¥ 572 税込
会員価格 ¥ 555 税込
[ 5 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。

商品詳細

商品特長

小麦粉や食塩をまったく使用せずにつくった、北海道産そば粉100%のおそばです。

  • 北海道産そば粉100%でつくったそばです。本当のそばのうまさ・香り・栄養を生み出しました。
  • そば湯もおいしいので、ぜひお召し上がりください。
  • 製麺地 :長野県
  • 脱酸素剤を封入した新鮮パックです。つくりたてのそばのうま味、香り、栄養をそのままお届けします。(脱酸素剤は食べられません。)

商品詳細

メーカー ムソー
JANコード 4978609210181
内容量 200g
原材料 そば粉 
賞味期限 2年
  • ☆ゆで方(1袋(200g)2人前 ゆで時間5分・むらし1分)
    (1)沸騰したたっぷりのお湯の中にそばをバラバラと入れ、箸で軽くほぐしながら5分ゆでてください。ふきこぼれそうになりましたら、火力を調節して、さし水はしないでください。
    (2)火を止めてから1分むらしてください。そば湯はむらし時にお玉などでお取りください。
    (3)ゆで上がったそばをざるにあげ、冷たい水で丁寧に洗ってから水切りしてください。
  • ☆ざるそば
    お好みの薬味を添えて、お召し上がりください。
  • ☆かけそば
    水切りしたそばを熱湯に通し、温かいつゆをかけ、お好みの具材を添えてお召し上がりください。そばをゆでなおしたり、つゆの中で煮込むと麺か切れることがありますので、お避けください。