さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?>
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
7,560円(税込)以上で
送料無料 実施中
※離島など一部エリアは別途
中継手数料が発生します。
商品のお届けについて
ムソー 特別栽培米あやひめ使用・上新粉 200g
ムソー 特別栽培米あやひめ使用・上新粉 200g
  • ムソー

ムソー 特別栽培米あやひめ使用・上新粉 200g

商品番号 ms20934
¥ 442 税込
会員価格 ¥ 429 税込
[ 4 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。

商品詳細

商品特長

北海道産特別栽培米「あやひめ」だけを粉にした、きめ細かな上新粉です。

    北海道産特別栽培米「あやひめ」を使用した上新粉です。
  • 「あやひめ」とは・・・
      北海道の低アミロース米(粘りがあって柔らかな米)のさきがけとして2005年にデビュー。
    ミルキークィーン以上の柔らかさ、粘りと甘み、そして香り、際立った個性が「あやひめ」を
    隠れた名品種にしました。

  • 際立った柔らかさと粘りが特徴の「あやひめ」だけを使用した上新粉です。
    だんごをつくる際は上新粉と白玉粉を混ぜることが多いですが、
    この上新粉だけでももちもちとしただんごができます。

商品詳細

メーカー ムソー
内容量 200g
原材料 うるち米(北海道産)
賞味期限 開封前:1年
  • 調理例:だんごの作り方
    本品1袋に対し、ぬるま湯160mlを2~3回に分けて入れながら、
    生地がしっかりとまとまるまで良く練ります。
    (ぬるま湯の量は生地のかたさにより調整してください)
    できあがった生地をひとくち大にちぎって丸め、沸騰したお湯でゆでます。
    だんごが浮き上がってきたら冷水に取り冷やします。
    お好みのタレやきな粉などをかけてお召し上がりください。
  • 柔らかさが特徴の「あやひめ」を使用していますので、
    だんごを作る際は一般の上新粉で作るときより水を1割ほど減らしてください。
  • だんご等お菓子に。

  • からあげの粉として。