さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?>
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
さつまいも・かぼちゃ・栗のスイーツ
マクロビオティクスとは?
マクロビおやつ
日用品
%リサーチ
7,560円(税込)以上で
送料無料 実施中
※離島など一部エリアは別途
中継手数料が発生します。
商品のお届けについて
旨味がある! 酸処理(海の農薬)していない味付のり 8切40枚 (ムソー)
旨味がある! 酸処理(海の農薬)していない味付のり 8切40枚 (ムソー)
  • ムソー

酸処理(海の農薬)していない味付のり 8切40枚 (ムソー)

商品番号 ms22189
¥ 756 税込
会員価格 ¥ 733 税込
[ 7 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品詳細

コメント from staff

毎年、一万羽の鶴が飛来する鹿児島県出水市の干潟。この湾の海で酸処理をしないで大切に育てられた海苔を使用した味付のりです。

商品特長

化学調味料を使用せず、こだわりの原材料で味付した味付のりです。

  • クエン酸で除藻・除菌をしない無酸処理海苔です。
    柔らかく旨味のある海苔を吟味し、心を込めて焼き上げております。
    板のり5枚分です。
    今や「酸処理しなければのり養殖はできない」のが常識とされています。
    酸処理とは、のりを網ごと酸性(リンゴ酸・クエン酸などの有機酸)の液に浸して海に戻す工程で、青のりなど雑藻類の付着を防ぎ、赤腐れ病などの発生もある程度抑えられます。
    しかし「海中に酸を投入すれば、海の生態系が壊れる」と考え、酸処理を“海の農薬”と呼ぶ人々もいます。
    これに対し出水の漁師たちは、「自分たちの海を汚すものは使わない」という信念から、酸処理を一切行いません。浜全体で「無酸処理」を貫く、おそらく日本唯一ののり産地です。
名称ムソー 酸処理していない味付のり8切 40枚
原材料名乾のり(鹿児島県産)、雑穀醗酵調味料(胡麻・食塩・あわ・ひえ・きび)、砂糖、蜂蜜、食塩、昆布、味醂、鰹節、乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子
賞味期限開封前:9ヵ月
サイズ115mm×80mm×80mm
お召し上り方おにぎりや、巻き寿司・手巻き寿司にピッタリです。
そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。
海苔は湿気やすい食品ですので開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存
開封後:ふたをきっちり閉めてなるべく涼しいところで保管し、お早めにお召し上がりください。
販売者ムソー株式会社
JANコード4978609221897