☆ゆで方(ゆで時間約2分) ①たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり2L)の中にめんをパラパラと入れ、はしで軽くほぐす。 ②ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約1分30秒~2分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。 ③ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。 ④暑い時期は冷やしそうめんで、寒い時期はなべの〆や味噌汁やお吸い物の碗だねにもお勧めです。 ※アレルギー体質の方は原材料を確認の上お召し上がり下さい。 ※調理の際の熱湯、調理器具の取扱いにご注意してください。 ※開封後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。 ※同一設備でそば、山芋、大豆、卵を含む製品を製造しております。
商品詳細
■は休業日です。