和歌山県龍神村の豊かな環境の中、無農薬・化学肥料不使用で育てられた国産紀州梅に、同じ環境で育てた紫蘇と塩のみを使用した昔ながらのシンプルな味付けが特長。 三年かけて熟成する事で水分が抜け塩味のカドが取れ、しっかりとした梅の酸味と香り高い紫蘇が食欲をそそり、果肉は程よい歯ごたえと肉厚でもちもちとした食感が楽しめます。 雑味がなく昔ながらの味わいをお求めの方に最適です。おにぎり・お茶漬け・お粥などの具や、梅肉を使用した和え物などのアレンジにもおすすめ。 そのままでのお召し上がりや、焼酎の割物で梅干し本来の味わいをお楽しみいただけます。
■和歌山産 農薬・化学肥料不使用の紀州梅 ■三年ものならではの熟成されたまろやかな味わい ■紫蘇と塩のみで雑味のない昔ながらの梅干しを楽しめます■数量限定品商品となります
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