マクロビオティックレシピvol-73★パン粉が美味しさの秘密♪味噌マヨナゲット
2020.06.25
お肉の代わりに木綿豆腐を使ったナゲットです。
味噌とマヨネーズを入れることにより淡白すぎず味わい深い美味しさに仕上げてみました。
木綿豆腐は水切り不要です。そのため作りたいときにすぐに作ることができます。
木綿豆腐の水分をしっかりとパン粉で吸い取るのがポイントです。
味噌とマヨネーズを入れることにより淡白すぎず味わい深い美味しさに仕上げてみました。
木綿豆腐は水切り不要です。そのため作りたいときにすぐに作ることができます。
木綿豆腐の水分をしっかりとパン粉で吸い取るのがポイントです。
材料(2人分)
有機栽培小麦&国内産小麦粉使用 パン粉
1カップ
木綿豆腐
1丁
卵
1個
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
1
味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
2
ボウルに①とパン粉、木綿豆腐、卵、塩コショウを入れます。
3
パン粉に水分を吸わせるイメージで手でこねていきます。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱したら一口大に丸めた生地を置きます。
5
両面カリッと焼いたら完成です。
ポイント
お好みでケチャップやソースをつけて食べても美味しいですよ。