マクロビオティックレシピvol-72★ファルファッレで作る♪エリンギと玉ねぎのクリームパスタ
2020.06.22
ちょうちょの形が可愛いファルファッレで作るクリームパスタです。ソースがよく絡んで美味しいですよ。
スライスチーズを加えることでコクがアップして、適度にとろみがつきます。
エリンギのうまみもソースに溶けだしていて美味しいです。
スライスチーズを加えることでコクがアップして、適度にとろみがつきます。
エリンギのうまみもソースに溶けだしていて美味しいです。
材料(2人分)
ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ
160g
牛乳
300㏄
スライスチーズ
3枚
ブイヨン
2個
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
1
お湯を沸かしたら塩を入れてファルファッレを茹でます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら食べやすく切った玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
3
牛乳、ブイヨンを入れて煮ます。
4
スライスチーズを加えたら混ぜながら溶かします。
5
茹で上がったファルファッレを入れて少し煮たら完成です。
ポイント
今回はエリンギを使いましたが、しめじや舞茸を使っても美味しく作ることができます。