マクロビオティックレシピvol-74★クレイジーソルト使用♪ピーマンのマヨパン粉焼き
2020.06.29
ピーマンの中に具材を詰めてトースターで焼いたお手軽料理です。
卵白とパン粉を混ぜ合わせることでふわふわもっちりとした食感のフィリングが簡単にできます。
クレイジーソルトで味付けをしてみました。
おかずの一品やおつまみにおすすめです。
卵白とパン粉を混ぜ合わせることでふわふわもっちりとした食感のフィリングが簡単にできます。
クレイジーソルトで味付けをしてみました。
おかずの一品やおつまみにおすすめです。
材料(2人分)
有機栽培小麦&国内産小麦粉使用 パン粉
大さじ5
ピーマン
2個
卵白
1個
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
大さじ1
1
容器にパン粉、卵白、クレイジーソルト、マヨネーズを入れます。
2
パン粉に水分を吸わせるようにして混ぜ合わせます。
3
半分に切って種を取ったピーマンの中に具材を入れたらこんがりするまでトースターで焼いて完成です。
ポイント
ボリュームをアップさせたいときはとろけるチーズを乗せて焼いてください。
ピザのようになりますよ。