12
12件中
1-10件表示
-
ちょっぴり甘めなので、味噌汁には普通の味噌と半々で入れてます。ものすごく美味しくなります。味噌味の料理にも最適です。コクと旨みが断然増します。
-
ソース類をつくるときに重宝しています。必ずストックしてます。
-
甘めなので、お味噌汁には殆ど使用しないのですが、ディップ・ドレッシングやスウィーツ・ホワイトソース等にはよく使用します。美味しいです。プチマクロビを始めてからはずっと使用してます。あると便利だと思います。
-
市販の白みそとは少し違う、甘い味です。味噌というよりは別の調味料のような?マクロビのレシピ本によくのっていたので買うようになりました。甘みがあるので調味料として使いやすいです。小さいパックなのが使いにくいですが、使用期限を考えるとちょうどいいのかも。
-
初めて白みそを買いました。 豆腐を使ったベジタリアンキッシュの味付けに使いましたが、いかにも味噌という主張はないのにこくが出て、ベジタリアンではない家族にも好評でした。
-
くせもなく、さっぱりしているのにコクがありおいしかったです。我が家は一工夫して茹で野菜のディップにして頂くのがお気に入りです。
-
他のひとのレビューをみて購入。美味しかったです。和え物などに 優しい味です。
-
お雑煮に使ってます。玄米餅との相性も良いです。塩分も程よくあり、使いやすいです。
-
大変おいしく、何度もリピートしています。 お菓子作りにも役立っています。
-
マクロビ料理の白みそはスクールでもコレを使ってました。以前なら「胡麻和え」には甘味を加えたものですが、これは甘味が必要ないくらいほのかに甘く(でも決して甘すぎない)胡麻とこのお味噌だけで十分おいしい青菜の胡麻和えができました。
12件中
1-10件表示