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マクロビオティックレシピvol-159★ココナッツミルクでスイーツ春巻

2021.11.30
ココナッツミルクでスイーツ春巻
今回は野菜BOXの「スタンダードセット」の甘藷をりんごとココナッツミルクで合わせたスイーツ春巻です。
▶「野菜BOX スタンダードセット」商品ページはこちら 甘藷やりんごは甘さに個体差が有るので、レシピのやし糖は目安量です。

【材料】5本分

170g
(皮をむいた状態)
りんご
115g
(皮と種辺りを取った状態)

35g
シナモン
お好みの量
春巻の皮
5枚
10g+水15g
揚げ油
適量

作り方

ココナッツミルクでスイーツ春巻
1
さつまいもはよく水洗い後、1cm厚さの輪切りにし、その後皮をむく。蒸し器で10分程、竹串がスッと通るぐらいまで加熱する。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
2
りんごは皮と種辺りを取り除き、1cm角程度にカットする。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
小鍋に水とカットしたりんごを入れ、5分程度、水気がなくなる程度に煮る。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
3
ボールに蒸したさつまいもを入れ、マッシャーでつぶし、ココナッツミルクとやし糖を入れ、よく混ぜる。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
そこに②のりんごを入れて和え、最後にお好みでシナモンを入れ混ぜる。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
4
③の中具を5等分し、春巻の皮で包む。
1.器に春巻の皮を置き、具材をのせる。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
2.手前を折り、両端も折り込む。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
3.1回巻き、巻き終わりの方の端に水溶き小麦粉を塗り、巻き上げる。
ココナッツミルクでスイーツ春巻
5
180℃の油で巻き終わりを下にして揚げる。油をよくきり、器に盛り付けて、出来上がり!

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