麺類・ごはん

マクロビオティックレシピvol-178★菜の花とホワイトアスパラの全粒粉パスタ

2022.04.12
春は色々な野菜が美味しい時期です。今回は菜の花とホワイトアスパラを使った簡単パスタです。菜の花のパスタと言いますとペペロンチーノが多いですが、今回は菜の花やアスパラの味を楽しむために、スパイスやハーブが香ったパスタに仕上げております。ピンクペッパーを散らしているのは、香りが加わるのと、春の花の花びらを感じさせる雰囲気に仕上げる為です。

【材料】1人前

菜の花
30g
ホワイトアスパラ
25g(約中1本)
オリーブオイル
12g
1g
コリアンダーパウダー
お好きな量
クミンパウダー
お好きな量
ホワイトペッパー
少々
ピンクペッパー(飾り用)
適量
1
菜の花はよく水洗いして水をきり、4~5cm長さにカットする。
2
ホワイトアスパラは皮の硬い部分斜めに軽く切れ込みを両面入れ、1.5cm幅の斜め切りにする。
3
たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
4
茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・ハーブソルト・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・ホワイトペッパーを入れてから火を付けて、よく混ぜる。
5
オイルが温まったらホワイトアスパラから炒め、菜の花の茎、最後に菜の花を入れ、軽く炒める。
6
③のスパゲッティが茹で上がったらザルにあけ、⑤のフライパンに入れ、軽く和え炒める。
7
器に盛り付けて、軽く潰したピンクペッパーを散らして出来上がり!

■レシピに登場した商品

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