マクロビオティックレシピvol-142★オートミール入りのクリスピークッキー
2021.03.15
オートミールがたっぷりと入ったクッキーです。
薄く伸ばして焼くことでカリカリの食感になります。
噛みしめるとオートミールのうまみが口いっぱいに広がりますよ。
身体にも優しくて美味しいクッキーなので毎日のおやつにぴったりです。
薄く伸ばして焼くことでカリカリの食感になります。
噛みしめるとオートミールのうまみが口いっぱいに広がりますよ。
身体にも優しくて美味しいクッキーなので毎日のおやつにぴったりです。
材料(4人分)
卵
1個
オートミール
100g
薄力粉
40g
砂糖
30g
塩
少々
サラダ油
40㏄
1
ボウルにサラダ油、砂糖、塩を入れて混ぜます。
2
卵を加えて混ぜます。
3
薄力粉を加えて混ぜます。
4
オートミールを加えて混ぜます。
5
クッキングシートをしいた天板にクッキーの生地を等分して置いたら、水をつけた指で薄く伸ばします。
6
170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
ポイント
2週間は常温で保存ができます。湿気ないように乾燥材を入れた缶などに入れておきましょう。