マクロビオティックレシピvol-141★切干大根入り♪中華風玉子焼き
2021.03.11
切干大根がたっぷりと入った卵焼きです。
ニンジンやネギなどの野菜も入っているのでボリュームがありますがヘルシーです。
ごま油の風味がきいていていくらでも食べられてしまいそうな美味しさになりました。
切干大根をあらかじめ刻んでおくことで食べやすくなります。
ニンジンやネギなどの野菜も入っているのでボリュームがありますがヘルシーです。
ごま油の風味がきいていていくらでも食べられてしまいそうな美味しさになりました。
切干大根をあらかじめ刻んでおくことで食べやすくなります。
材料(2人分)
有機切干大根
20g
卵
3個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2
ニンジン
30g
ネギ
4分の1本
1
有機切干大根はぬるま湯につけてもどします。
2
有機切干大根、ニンジン、ネギは刻みます。
3
フライパンにごま油大さじ1を入れて熱したら②を入れて炒めます。
塩コショウ、醤油で軽く味付けします。
4
ボウルに卵を入れてから塩コショウして混ぜたものに③を入れます。
5
フライパンにごま油大さじ1を入れて熱したら④を流し込んで焼きます。
6
両面こんがりと焼いたら完成です。
ポイント
しっかりとこんがり焼くことで香ばしさがプラスされて美味しくなりますよ。