マクロビオティックレシピvol-137★厚揚げと白菜のチーズトマト煮
2021.02.25
厚揚げと白菜をトマトピューレーで煮込みました。
トマトの甘酸っぱさや美味しさをたっぷりと感じられます。
仕上げにチーズを入れて濃厚さもプラスしました。
茹でたパスタの上にかけても合いますよ♪
トマトの甘酸っぱさや美味しさをたっぷりと感じられます。
仕上げにチーズを入れて濃厚さもプラスしました。
茹でたパスタの上にかけても合いますよ♪
材料(2人分)
有機トマトピューレー
一瓶
砂糖
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
厚揚げ
1個
白菜
2枚
とろけるチーズ
40g
1
鍋に有機トマトピューレー、砂糖、顆粒コンソメ、塩コショウを入れて火をつけます。
2
食べやすく切った厚揚げ、白菜を入れて全体を混ぜ合わせます。
3
蓋をして5分ほど煮込みます。
4
とろけるチーズを入れて溶かしたら完成です。
ポイント
子どもでも食べやすい少し甘めの味付けにしています。
辛みをプラスしたいときは唐辛子やタバスコなどをお好みで加えて下さい。
辛みをプラスしたいときは唐辛子やタバスコなどをお好みで加えて下さい。