マクロビオティックレシピvol-134★福神漬けと三つ葉のふわふわ焼き
2021.02.15
豆腐の中にからあげ粉を入れるだけで生地が完成します。
中には福神漬けと三つ葉を入れて彩りよく仕上げました。
福神漬けのカリッとした食感も合わさって美味しいです。
フライパンに生地をスプーンで落として焼くだけなので簡単にできますよ。
中には福神漬けと三つ葉を入れて彩りよく仕上げました。
福神漬けのカリッとした食感も合わさって美味しいです。
フライパンに生地をスプーンで落として焼くだけなので簡単にできますよ。
材料(2~3人分)
有機小麦粉使用・からあげ粉
50g
絹ごし豆腐
1丁
福神漬け
40g
三つ葉
1束
サラダ油
大さじ3
1
絹ごし豆腐は泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。
2
有機小麦粉使用・からあげ粉を入れて混ぜます。
3
福神漬けと食べやすく切った三つ葉を入れて混ぜます。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱したら生地をスプーンで落として焼きます。
5
両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
ポイント
中に入れる具材はお好みのもので大丈夫です。
火が通りにくいものを入れる場合はあらかじめ電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。
火が通りにくいものを入れる場合はあらかじめ電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。