レシピ

マクロビオティックレシピvol-132★きつねうどん風♪白菜と卵のあったかうどん

2021.02.08
切り板麸を入れるだけできつねうどん風のうどんができます。
白菜をタップリと入れて煮てとろとろの食感にしてみました。
卵を崩してアツアツのうちに食べると身体の中から温まりますよ。

材料(1人分)

めんつゆ(4倍濃縮) 
50㏄
500㏄
酒 
大さじ1
ゆでうどん 
1玉
卵 
1個
白菜 
1枚
切り板麸 
10g
刻みネギ 
大さじ1
1
鍋にめんつゆ、水、酒を入れて沸騰させます。
2
食べやすく切った白菜と切り板麸を入れて煮ます。
3
ゆでうどんを入れてほぐしたら、卵を割り入れて少し煮て完成です。 お好みで刻みネギをトッピングしましょう。

ポイント

めんつゆの濃縮加減によってつゆの濃さが変わってくるので、使用するめんつゆによって調節してください。

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