マクロビオティックレシピvol-130★ゴボウとニンジンのカリカリ揚げ
2021.02.01
ゴボウとニンジンのカリカリ揚げです。
からあげ粉を使えば味付けもいらず簡単にできますよ。
少なめの油でフライパンでカリッと焼きました。
からあげ粉のスパイシーさとゴボウのかめばかむほど味が出る美味しさが合わさって美味しいです。
からあげ粉を使えば味付けもいらず簡単にできますよ。
少なめの油でフライパンでカリッと焼きました。
からあげ粉のスパイシーさとゴボウのかめばかむほど味が出る美味しさが合わさって美味しいです。
材料(2~3人分)
ゴボウ
150g
ニンジン
30g
有機小麦粉使用・からあげ粉
30g
サラダ油
大さじ4
1
ゴボウは細切りにして10分ほど水につけてアクを抜きます。
2
ボウルに水気を切ったゴボウと細切りにしたニンジンを入れます。
3
からあげ粉を入れて混ぜます。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱したら生地をスプーンで落として焼きます。
5
両面こんがりと焼いたら完成です。
ポイント
そのまま食べても美味しいですが、うどんやそばの上に乗せてかきあげとして食べてもよく合います。