マクロビオティックレシピvol-127★ほっくり美味しい だしのきいたかぼちゃの煮物
2021.01.21
ほっくりと上手にかぼちゃを煮ることができたら嬉しいですね。
味付けは金笛 春夏秋冬のだしの素と少しの砂糖で十分美味しくできます。
たっぷりの水を加えて煮ますが仕上がるころにはちょうどよく煮詰まっていい感じの水分量になります。
味付けは金笛 春夏秋冬のだしの素と少しの砂糖で十分美味しくできます。
たっぷりの水を加えて煮ますが仕上がるころにはちょうどよく煮詰まっていい感じの水分量になります。
材料(4人分)
金笛 春夏秋冬のだしの素
大さじ4
水
200㏄
砂糖
大さじ1
かぼちゃ
4分の1
1
フライパンに金笛 春夏秋冬のだしの素、水、砂糖を入れて煮ます。
2
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
3
かぼちゃの皮を下にして並べたら蓋をして15分ほど中火で煮ます。
ポイント
かぼちゃに味がよく染みるように皮をところどころカットするといいですよ。