マクロビオティックレシピvol-126★特製ネギ胡麻らー油がけの茹で卵
2021.01.18
              
              
              
            
ネギをたっぷりと入れた特製のたれを茹で卵にかけました。
ピリッとした辛みと胡麻の香りが合わさってとても美味しいたれになりました。
今回は茹で卵にかけましたがご飯のお供やラーメンやそばなどのトッピングに乗せても美味しいですよ♪
          ピリッとした辛みと胡麻の香りが合わさってとても美味しいたれになりました。
今回は茹で卵にかけましたがご飯のお供やラーメンやそばなどのトッピングに乗せても美味しいですよ♪
材料(2~3人分)
茹で卵 
    3個
  刻みネギ 
    大さじ5
  酢 
    小さじ半分
  醤油 
    小さじ1
  ごま油 
    小さじ1
  塩コショウ 
    少々
  オーサワの胡麻らー油 
    少々
  
1
                  耐熱容器に刻みネギ、酢、醤油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜます。
                
2
                  ふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分加熱します。
加熱後にオーサワの胡麻らー油を入れて混ぜます。
                加熱後にオーサワの胡麻らー油を入れて混ぜます。

3
                  茹で卵を切ってお皿に盛り付けます。
                
4
                  たれをたっぷりとかけたら完成です。
                ポイント
ネギと調味料を馴染ませるために少しだけ電子レンジで加熱しています。
加熱しすぎるとネギのシャキシャキ感が無くなってしまうので気を付けましょう。
          加熱しすぎるとネギのシャキシャキ感が無くなってしまうので気を付けましょう。




            
            


