マクロビオティックレシピvol-124★レタスシャキシャキ!シーフード焼きそば
2021.01.07
ムソーの焼きそばは茹でたり焼いたりしてもしっかりとした歯ごたえと旨味を感じられます。
今回はシーフードとレタスと一緒に炒めてみました。
味付けはオイスターソースと塩コショウだけですが奥が深い味わいです。
シャキシャキとしたレタスの食感がアクセントになっていて美味しいですよ。
今回はシーフードとレタスと一緒に炒めてみました。
味付けはオイスターソースと塩コショウだけですが奥が深い味わいです。
シャキシャキとしたレタスの食感がアクセントになっていて美味しいですよ。
材料(2人分)
シーフードミックス
80g
オリーブオイル
大さじ2
レタス
4分の1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ムソー・焼そば
一袋
1
ムソー・焼そばは軽く茹でておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらシーフードミックスを入れて炒めます。
3
ムソー・焼そばを入れて炒めます。
4
オイスターソース、塩コショウで味付けします。
5
火を止めた後食べやすく切ったレタスを入れてサッと混ぜたら完成です。
ポイント
レタスのシャキシャキ感を残すために、火を止めてから加えています。