マクロビオティックレシピvol-123★ブロッコリーとソーセージのイタリアンソテー
2021.01.04
ブロッコリーとウインナーのピリッと辛い炒め物です。
最初にじっくりとオリーブオイルと鷹の爪を炒めてから具材を入れていきましょう。
ブロッコリーは火が通りにくいので電子レンジで少し加熱しておくことがポイントです。
最初にじっくりとオリーブオイルと鷹の爪を炒めてから具材を入れていきましょう。
ブロッコリーは火が通りにくいので電子レンジで少し加熱しておくことがポイントです。
材料(2人分)
ブロッコリー
1株
ウインナー
4本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
1
ブロッコリーは小房に分けてから耐熱容器に入れて600wの電子レンジで2分ほど加熱します。
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れてじっくりと炒めます。
3
食べやすく切ったウインナーを入れて炒めます。
4
水気を切ったブロッコリーを加えて炒めます。
5
塩コショウで味をととのえて完成です。
ポイント
お好みでスライスしたニンニクを入れても風味がアップして美味しいです。