マクロビオティックレシピvol-122★レモンマーマレードのココアクッキー
2020.12.28
レモンマーマレードがたっぷりと入ったココアクッキーです。
ココアとレモンの相性がとても良くフルーティーな味わいです。
レモンの酸味と苦みをほんのりと感じられる大人のクッキーになりました。
ココアとレモンの相性がとても良くフルーティーな味わいです。
レモンの酸味と苦みをほんのりと感じられる大人のクッキーになりました。
材料(天板一回分)
薄力粉
100g
ココア
10g
砂糖
20g
塩
一つまみ
サラダ油
大さじ3
有機レモンマーマレード
大さじ3
1
ボウルにふるった薄力粉、ココア、砂糖、塩を入れて混ぜます。
2
サラダ油を入れてスプーンで混ぜます。このように細かいそぼろ状になればOKです。
3
有機レモンマーマレードを入れて混ぜて生地をひとまとめにします。
4
生地を丸めてからつぶして天板に乗せます。
お好みでクッキーの上に有機レモンマーマレードをトッピングしたら180度のオーブンで15分ほど焼きます。
ポイント
有機レモンマーマレードで甘みをプラスしているので、クッキーの生地に入れる砂糖の量は控えめにしてあります。