マクロビオティックレシピvol-121★レーズン入り♪シナモンとココナッツのマフィン
2020.12.24
シナモンとココナッツの香りがふわっと広がるマフィンです。
しっとりと柔らかな生地にはアクセントにレーズンが入っています。
温かい紅茶やコーヒーとよく合いますのでほっと一息つきたいときにどうぞ。
しっとりと柔らかな生地にはアクセントにレーズンが入っています。
温かい紅茶やコーヒーとよく合いますのでほっと一息つきたいときにどうぞ。
材料(5個分)
卵
1個
サラダ油
大さじ3
砂糖
30g
塩
一つまみ
豆乳
大さじ2
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
大さじ2
シナモン ココナッツシュガー
小さじ半分
1
ボウルに卵、サラダ油、砂糖、塩、豆乳を入れて混ぜます。
2
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン ココナッツシュガーを入れて混ぜます。
3
レーズンを加えて混ぜます。
4
マフィン型に生地を入れたら180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
ポイント
シナモン ココナッツシュガーの量はお好みで増減しても大丈夫です。
甘く煮たリンゴを入れて作っても美味しいマフィンになりますよ。
甘く煮たリンゴを入れて作っても美味しいマフィンになりますよ。