レシピ

マクロビオティックレシピvol-121★レーズン入り♪シナモンとココナッツのマフィン

2020.12.24
シナモンとココナッツの香りがふわっと広がるマフィンです。
しっとりと柔らかな生地にはアクセントにレーズンが入っています。
温かい紅茶やコーヒーとよく合いますのでほっと一息つきたいときにどうぞ。

材料(5個分)

卵 
1個
サラダ油 
大さじ3
砂糖 
30g
塩 
一つまみ
豆乳 
大さじ2
薄力粉 
90g
ベーキングパウダー 
小さじ1
レーズン 
大さじ2
シナモン ココナッツシュガー
小さじ半分
1
ボウルに卵、サラダ油、砂糖、塩、豆乳を入れて混ぜます。
2
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン ココナッツシュガーを入れて混ぜます。
3
レーズンを加えて混ぜます。
4
マフィン型に生地を入れたら180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

ポイント

シナモン ココナッツシュガーの量はお好みで増減しても大丈夫です。
甘く煮たリンゴを入れて作っても美味しいマフィンになりますよ。

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品