マクロビオティックレシピvol-120★やみつきな美味しさ!胡麻らー油キャベツ
2020.12.21
キャベツがたっぷりと食べられる料理です。
電子レンジを使って作るので簡単にできます。
胡麻の風味とラー油のピリッとした辛みが美味しく食欲をそそります。
一口食べると止まらなく味わいなのでたっぷりと作っておくことをおすすめします。
電子レンジを使って作るので簡単にできます。
胡麻の風味とラー油のピリッとした辛みが美味しく食欲をそそります。
一口食べると止まらなく味わいなのでたっぷりと作っておくことをおすすめします。
材料(3~4人分)
キャベツ
4分の1
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻らー油
お好みで
1
耐熱容器に食べやすく切ったキャベツを入れてふんわりラップをします。
2
600wの電子レンジで4分ほど加熱します。
3
中華スープの素、塩コショウ、胡麻らー油を入れて混ぜたら完成です。
ポイント
電子レンジでキャベツを加熱した時水分が出たら軽くしぼってください。