カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-119★ほうれん草と卵の具沢山ビーフンスープ

2020.12.17
たっぷりと具材の入ったスープです。
ビーフンが入っていてボリュームがあるため朝食にもおすすめです。
身体もポカポカと温まりほっとした気持ちになれます。
ふわふわの卵のほのかな甘みも優しく美味しいです。

材料(4人分)

ホーザンビーフン
30g
ほうれん草 
1把
卵 
1個
中華スープの素 
大さじ1
水 
5カップ
塩コショウ 
少々
醤油 
小さじ1
1
ホーザンビーフンはお湯につけてもどします。
2
鍋に水、中華スープの素、醤油、塩コショウを入れて沸騰させます。
3
鍋にホーザンビーフン、食べやすく切ったほうれん草を入れて煮ます。
4
溶き卵を流し入れて火を通したら完成です。

ポイント

お好みの野菜やキノコ類を入れて作っても美味しいです。

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