マクロビオティックレシピvol-119★ほうれん草と卵の具沢山ビーフンスープ
2020.12.17
たっぷりと具材の入ったスープです。
ビーフンが入っていてボリュームがあるため朝食にもおすすめです。
身体もポカポカと温まりほっとした気持ちになれます。
ふわふわの卵のほのかな甘みも優しく美味しいです。
ビーフンが入っていてボリュームがあるため朝食にもおすすめです。
身体もポカポカと温まりほっとした気持ちになれます。
ふわふわの卵のほのかな甘みも優しく美味しいです。
材料(4人分)
ホーザンビーフン
30g
ほうれん草
1把
卵
1個
中華スープの素
大さじ1
水
5カップ
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
1
ホーザンビーフンはお湯につけてもどします。
2
鍋に水、中華スープの素、醤油、塩コショウを入れて沸騰させます。
3
鍋にホーザンビーフン、食べやすく切ったほうれん草を入れて煮ます。
4
溶き卵を流し入れて火を通したら完成です。
ポイント
お好みの野菜やキノコ類を入れて作っても美味しいです。