マクロビオティックレシピvol-117★チンゲンサイと豆腐のゴマ炒め
2020.12.10
チンゲンサイと豆腐をごま油で炒めてから塩コショウで味付けしました。
シンプルですがチンゲンサイの食感と豆腐のふんわり感がよく合って美味しいです。
豆腐をスプーンですくって入れると表面積が大きくなって味が染みやすくなります。
豆腐は木綿がおすすめです。
シンプルですがチンゲンサイの食感と豆腐のふんわり感がよく合って美味しいです。
豆腐をスプーンですくって入れると表面積が大きくなって味が染みやすくなります。
豆腐は木綿がおすすめです。
材料(1人分)
チンゲンサイ
1束
豆腐
半丁
ごま油
大さじ1
天塩 塩こしょう
少々
1
フライパンにごま油を入れて熱したら食べやすく切ったチンゲンサイを入れて炒めます。
2
豆腐をスプーンですくって入れて炒めます。
3
塩コショウで味付けして完成です。
ポイント
ご飯の上に乗せて食べても美味しいですよ。その時は少し味を濃いめに仕上げてください。