マクロビオティックレシピvol-114★手作りゴマドレッシングでいただく♪彩りサラダ
2020.11.30
白ごまペーストを使うと美味しいドレッシングが簡単に作れます。
少しすりおろしニンニクを加えることでパンチのある味わいになりますよ。
たっぷりの温野菜とアボカドにかけて仕上げました。
野菜は茹でることでたっぷりの量が食べられます。
少しすりおろしニンニクを加えることでパンチのある味わいになりますよ。
たっぷりの温野菜とアボカドにかけて仕上げました。
野菜は茹でることでたっぷりの量が食べられます。
材料(2~3人分)
アボカド
1個
ミニトマト
3個
キャベツ
4分の1
ニンジン
少々
有機白ごまペースト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
豆乳
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ半分
1
耐熱容器に食べやすく切ったキャベツとニンジンを入れてふんわりとラップをします。
600wの電子レンジで4~5分加熱します。
600wの電子レンジで4~5分加熱します。
2
お皿に野菜を盛り付けます。
3
ごまドレッシングを作ります。
白ごまペースト、マヨネーズ、めんつゆ、豆乳、すりおろしニンニクを混ぜ合わせます。
野菜の上にかけたら完成です。
白ごまペースト、マヨネーズ、めんつゆ、豆乳、すりおろしニンニクを混ぜ合わせます。
野菜の上にかけたら完成です。
ポイント
サラダに使う野菜はお好みで変えて作っても美味しいですよ。
すりおろしニンニクはお好みで抜いて作っても大丈夫です。
すりおろしニンニクはお好みで抜いて作っても大丈夫です。