カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-114★手作りゴマドレッシングでいただく♪彩りサラダ

2020.11.30
白ごまペーストを使うと美味しいドレッシングが簡単に作れます。
少しすりおろしニンニクを加えることでパンチのある味わいになりますよ。
たっぷりの温野菜とアボカドにかけて仕上げました。
野菜は茹でることでたっぷりの量が食べられます。

材料(2~3人分)

アボカド 
1個
ミニトマト 
3個
キャベツ 
4分の1
ニンジン
少々
有機白ごまペースト 
大さじ2
マヨネーズ 
大さじ2
めんつゆ 
大さじ2
豆乳 
大さじ2
すりおろしニンニク 
小さじ半分
1
耐熱容器に食べやすく切ったキャベツとニンジンを入れてふんわりとラップをします。
600wの電子レンジで4~5分加熱します。
2
お皿に野菜を盛り付けます。
3
ごまドレッシングを作ります。
白ごまペースト、マヨネーズ、めんつゆ、豆乳、すりおろしニンニクを混ぜ合わせます。
野菜の上にかけたら完成です。

ポイント

サラダに使う野菜はお好みで変えて作っても美味しいですよ。
すりおろしニンニクはお好みで抜いて作っても大丈夫です。

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品