マクロビオティックレシピvol-113★凍み豆腐と白菜の卵とじうどん
2020.11.26
材料(1人分)
うどん
1玉
水
500㏄
めんつゆ
50㏄
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
生しぼり 凍み豆腐
3個
卵
1個
白菜
1枚
刻みネギ
少々
1
凍み豆腐はお湯でもどしておきます。
2
鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒、食べやすく切った凍み豆腐、白菜を加えて煮ます。
3
うどんを入れて煮ます。
4
溶き卵を入れて火を通したら完成です。
お好みで刻みネギをトッピングしましょう。
お好みで刻みネギをトッピングしましょう。
ポイント
お好みでしめじやえのきなどのキノコ類を加えても美味しいですよ。