カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-106★コクのある味わい♪くずきりと卵の味噌中華スープ

2020.10.29
中華スープに少しだけ味噌を加えることでコクのある味わいになります。
たっぷりの野菜とふんわり卵、ツルっとしたくずきりの組み合わせもよく合います。
具だくさんで食べ応えのあるスープになりました。

材料(4人分)

くずきり
40g
水 
800㏄
中華スープの素 
小さじ2
キャベツ 
2枚
しめじ 
50g
パプリカ 
半分
卵 
1個
味噌 
小さじ2
塩コショウ 
少々
1
鍋に水を入れて沸騰させたらくずきりを入れて7分煮ます。
2
キャベツとパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。 鍋にキャベツ、パプリカ、しめじ、中華スープの素、味噌、塩コショウを入れて煮ます。
3
溶き卵を入れて火を通したら完成です。

ポイント

白菜、玉ねぎ、ニンジン、えのきなどお好みの食材でアレンジしても美味しいですよ。

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品