マクロビオティックレシピvol-106★コクのある味わい♪くずきりと卵の味噌中華スープ
2020.10.29
中華スープに少しだけ味噌を加えることでコクのある味わいになります。
たっぷりの野菜とふんわり卵、ツルっとしたくずきりの組み合わせもよく合います。
具だくさんで食べ応えのあるスープになりました。
たっぷりの野菜とふんわり卵、ツルっとしたくずきりの組み合わせもよく合います。
具だくさんで食べ応えのあるスープになりました。
材料(4人分)
くずきり
40g
水
800㏄
中華スープの素
小さじ2
キャベツ
2枚
しめじ
50g
パプリカ
半分
卵
1個
味噌
小さじ2
塩コショウ
少々
1
鍋に水を入れて沸騰させたらくずきりを入れて7分煮ます。
2
キャベツとパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。
鍋にキャベツ、パプリカ、しめじ、中華スープの素、味噌、塩コショウを入れて煮ます。
3
溶き卵を入れて火を通したら完成です。
ポイント
白菜、玉ねぎ、ニンジン、えのきなどお好みの食材でアレンジしても美味しいですよ。