マクロビオティックレシピvol-105★お好みソースでいただく♪ナスのトロトロお好み焼き風
2020.10.26
ナスをたっぷりと食べられるレシピです。
ナスを電子レンジで加熱してから炒めることでトロトロの食感になります。
ふんわりと卵でとじたらチーズと絡めます。
お好みソースをかけて食べるとふわとろのお好み焼きのような味わいです。
粉類が入っていないのでその分ヘルシーに仕上がっています。
ナスを電子レンジで加熱してから炒めることでトロトロの食感になります。
ふんわりと卵でとじたらチーズと絡めます。
お好みソースをかけて食べるとふわとろのお好み焼きのような味わいです。
粉類が入っていないのでその分ヘルシーに仕上がっています。
材料(2人分)
ナス
3本
サラダ油
大さじ2
卵
2個
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
お好みソース
大さじ2
青のり
少々
1
ナスはサイコロ状に切り耐熱容器に入れます。
ふんわりとラップをしたら600wの電子レンジで4分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱したらナスを入れて炒めます。
3
溶き卵を入れて菜箸で混ぜ合わせます。
4
塩コショウで味付けしたらスライスチーズをちぎって乗せます。
5
お皿に盛り付けたらお好みソース、青のりをトッピングして完成です。
ポイント
マヨネーズや目玉焼きなどお好みでトッピングしても美味しいですよ。