マクロビオティックレシピvol-99★ネバネバ食感!芽かぶと長芋とトマトの甘酢和え
2020.10.05
芽かぶと長芋のネバネバを混ぜ合わせました。
ミニトマトをたっぷり入れてサッパリ爽やかな仕上がりに♪
ほんのり甘酸っぱいつゆなので食欲のないときにもツルっと食べられます。
ご飯にかけて食べても美味しいですよ。
ミニトマトをたっぷり入れてサッパリ爽やかな仕上がりに♪
ほんのり甘酸っぱいつゆなので食欲のないときにもツルっと食べられます。
ご飯にかけて食べても美味しいですよ。
材料(2人分)
芽かぶ
10g
長芋
40g
ミニトマト
6~8個
めんつゆ
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
1
めかぶにお湯を注ぎます。
2
お湯を捨てたら箸でねばりが出るまで混ぜます。
3
めんつゆ、酢、砂糖を加えて混ぜます。
4
食べやすく切ったミニトマト、長芋を加えて混ぜたら完成です。
ポイント
サッパリした味わいが好きなら砂糖は入れなくても大丈夫です。