マクロビオティックレシピvol-98★焼き麩で作る♪サクサクシナモンスナック
2020.10.01
焼き麩をサクサクのスナックにしてみました。
煮物に入れるのが定番の焼き麩ですが、スナックとして食べても美味しいです♪
バターの風味がじゅわっと感じられるほか、シナモンの香りも楽しめますよ。
ポテトチップスよりもヘルシーで身体に優しいです。
煮物に入れるのが定番の焼き麩ですが、スナックとして食べても美味しいです♪
バターの風味がじゅわっと感じられるほか、シナモンの香りも楽しめますよ。
ポテトチップスよりもヘルシーで身体に優しいです。
材料(4人分)
焼き麩
25g
バター
30g
砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
1
耐熱容器にバターを入れたらふんわりラップをして600wの電子レンジで1分加熱して溶かします。
2
溶かしたバターに砂糖とシナモンパウダーを入れて溶かします。
3
ビニール袋に焼き麩と②を入れたらシャカシャカ振って全体に絡めます。
4
天板にクッキングシートをしいたら重ならないように焼き麩を並べます。
180度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。
ポイント
シナモンパウダーの代わりにきなこを大さじ1入れても美味しいですよ。