マクロビオティックレシピvol-90★さっぱり美味しい!キュウリとミョウガのシソ和え
2020.08.31
簡単にできる漬物です。
しそもみじを入れるだけでシソの爽やかな香りがする漬物ができます。
少しだけめんつゆを入れると味がまろやかになりなります。
キュウリとミョウガのシャキッとした歯触りも美味しいですよ。
しそもみじを入れるだけでシソの爽やかな香りがする漬物ができます。
少しだけめんつゆを入れると味がまろやかになりなります。
キュウリとミョウガのシャキッとした歯触りも美味しいですよ。
材料(2人分)
キュウリ
1本
ミョウガ
3個
しそもみじ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
1
キュウリとミョウガは食べやすい大きさに切ります。
2
ビニール袋に材料すべてを入れたら手で軽く揉みます。
冷蔵庫に入れて2~3時間経ったら完成です。
ポイント
冷やしうどんやそばの具材にトッピングしてもサッパリして美味しいですよ。