カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-82★白みそマヨソースが美味しい♪青じそピザ

2020.07.30
餃子の皮で作るパリッと薄いクリスピーピザです。
ソースには白みそとマヨネーズと醤油を混ぜ合わせたものを使っています。
ほんのり甘くてコクがあって美味しいです。
風味豊かな青じそとの相性もいいですよ。

材料(2人分)

マルクラ白みそ 
大さじ1
マヨネーズ 
大さじ2
醤油 
小さじ半分
青じそ 
5枚
餃子の皮 
7枚
とろけるチーズ 
2枚
サラダ油 
小さじ2
1
マルクラ白みそ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を塗ったら餃子の皮を並べます。
3
白みそソースを塗ったら刻んだ青じそを乗せます。
4
とろけるチーズを乗せます。
5
フライパンの蓋をしたら火をつけて5分ほど焼いたら完成です。

ポイント

餃子の皮の端がカリッときつね色になるころが焼き上がりです。

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品