マクロビオティックレシピvol-80★シャキシャキ新玉とインゲンのキムチポテトサラダ
2020.07.20
オーサワのキムチの素で味付けをしたポテトサラダです。
少しピリ辛なので食欲がわいてくる味わいです。
塩もみして加えた新玉ねぎのシャキシャキした食感もアクセントになっていて美味しいですよ。
じゃがいもをあまりつぶさないのがポイントです♪
少しピリ辛なので食欲がわいてくる味わいです。
塩もみして加えた新玉ねぎのシャキシャキした食感もアクセントになっていて美味しいですよ。
じゃがいもをあまりつぶさないのがポイントです♪
材料(2人分)
オーサワのキムチの素
大さじ1
じゃがいも
2個
塩
少々
いんげん
6本
マヨネーズ
大さじ4
新玉ねぎ
4分の1
塩コショウ
少々
国産ごまひじき
大さじ2
1
鍋に水、塩、小さく切ったじゃがいもを入れて火にかけます。
2
じゃがいもに大体火が通ったら食べやすく切ったいんげんを入れてサッと煮ます。
3
新玉ねぎは薄切りにしてから塩でもんでギュッとしぼります。
4
じゃがいもは軽くフォークでつぶしておきます。
5
材料すべてを混ぜ合わせたら完成です。
ポイント
オーサワのキムチの素をトッピングに少し上に乗せてもいいですよ。
キレイな赤色なので彩りがよくなります。