マクロビオティックレシピvol-77★野菜たっぷり!ゴマ香るオイスター焼きそば
2020.07.09
野菜がたっぷりと入ったヘルシー焼きそばです。
味付けにオイスターソースとすりごまを使っています。
濃厚なうまみが野菜と中華麺に染みこんでお肉が入っていなくても満足できる美味しさになりました。
味付けにオイスターソースとすりごまを使っています。
濃厚なうまみが野菜と中華麺に染みこんでお肉が入っていなくても満足できる美味しさになりました。
材料(2人分)
キャベツ
2枚
ニラ
20g
さやえんどう
4本
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
中華麺
2玉
水
大さじ2
オーサワの有機すりごま(白)
大さじ2
塩コショウ
少々
1
フライパンにごま油を入れて熱したら、食べやすく切ったキャベツ、ニラ、さやえんどうを入れて炒めます。
2
中華麺、水大さじ2を入れたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
3
オイスターソース、すりごま、塩コショウで味付けをしたら完成です。
ポイント
味がしっかりとしているので冷めても美味しいです。
野菜はお好みのものを使って作ってもいいですよ。