おやつ・スイーツ・ドリンク

マクロビオティックレシピvol-76★懐かしい味わい!ホロホロ食感の卵ボーロ

2020.07.06
昔食べたあの懐かしい卵ボーロを作ってみました。
片栗粉を使って作ることでホロホロトロリとしたボーロ独特の食感になります。
つい手が止まらなくなる素朴なお菓子です。

材料(2人分)

オーサワの片栗粉
50g
卵黄 
1個
砂糖 
20g
1
ボウルに砂糖と卵黄を入れて混ぜます。
2
このようにトロリとするまで混ぜます。
3
片栗粉を入れて混ぜます。
4
ひとまとまりにします。
5
天板にクッキングシートをしいてから生地をコロコロと丸めて置きます。
6
170度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。

ポイント

卵黄の重さによって必要な片栗粉の量が微妙に違ってきます。 固いようなら少し水を、ゆるいようなら少し片栗粉を足して調節して下さい。

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品