カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-75★福神漬けがポイント!餃子の皮で作る和風ピザ

2020.07.02
福神漬けを使った和風ピザです。福神漬けの甘じょっぱい味わいとチーズがよく合って美味しいですよ。
餃子の皮を使うので簡単に作ることができます。トースターで焼くと端っこがカリカリになるので食感も楽しめます。

材料(2人分)

福神漬
20g
刻みキャベツ 
大さじ4
スライスチーズ 
一枚半
餃子の皮 
6枚
1
餃子の皮の真ん中に刻みキャベツを乗せます。
2
キャベツの上に福神漬けを乗せます。
3
スライスチーズを乗せたらトースターでこんがりするまで焼いて完成です。

ポイント

スライスチーズの量はお好みで増やしても美味しいです。(よりピザっぽくなります)

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品