マクロビオティックレシピvol-75★福神漬けがポイント!餃子の皮で作る和風ピザ
2020.07.02
福神漬けを使った和風ピザです。福神漬けの甘じょっぱい味わいとチーズがよく合って美味しいですよ。
餃子の皮を使うので簡単に作ることができます。トースターで焼くと端っこがカリカリになるので食感も楽しめます。
餃子の皮を使うので簡単に作ることができます。トースターで焼くと端っこがカリカリになるので食感も楽しめます。
材料(2人分)
福神漬
20g
刻みキャベツ
大さじ4
スライスチーズ
一枚半
餃子の皮
6枚
1
餃子の皮の真ん中に刻みキャベツを乗せます。
2
キャベツの上に福神漬けを乗せます。
3
スライスチーズを乗せたらトースターでこんがりするまで焼いて完成です。
ポイント
スライスチーズの量はお好みで増やしても美味しいです。(よりピザっぽくなります)